Los clubes italianos no tuvieron suerte en la Champions y Europa League, pero la Roma salvó el honor al ganar la UEFA Conference League 2021/2022.

Italia se salva de irse en blanco en la temporada de las competiciones europeas. La Roma de José Mourinho se queda con la primera edición de la UEFA Conference League.

Victoria para la Roma, con marcador 1-0, en un encuentro muy igualado en el que el Feyenoord peleó hasta el final pero no logró el tanto del empate.

La primera mitad estuvo más dominada por los de Mourinho, que encontraron en Zaniolo la diferencia con un gol tras cazarla en el segundo palo después de un centro.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos del Feyenoord, que tuvo dos palos y se toparon con un enorme Rui Patricio. Apretó hasta el final, aunque la Roma tuvo el segundo en las botas de Veretout o Pellegrini.

La Roma acabó en su área, resistió, y finalmente se llevó la Conference para Italia.