Villarreal es el campeón de la Europa League pero no pudo lograr su histórica clasificación a una final de Champions.

El Liverpool impuso su jerarquía para ser el primer finalista de la Champions League. El conjunto inglés sufrió en el primer tiempo y vio cómo el Villarreal lograba dos goles de ventaja al descanso, lo que empataba transitoriamente la serie. Pero en el segundo tiempo Jürgen Klopp fue una aplanadora. Ganó 3-2 y con global 5-2 clasifica a la final de la UEFA Champions League que se disputará el 28 de mayo en Stade de France, Saint-Denis, París.

Su rival se conocerá mañana. Manchester City buscará que sea una final de corte inglés, pero antes debe evitar que Madrid remonte en el Bernabéu. Los Citizens gozan de una ventaja de la ida de la semifinal (4-3) pero es mínima.

Los Reds, en tanto, sueñan desde ya en su séptima Copa de Europa. Ya la ganó antes en las ediciones 1977, 1978, 1981, 1984, 2005 y 2019.

También ha perdido la final en tres oportunidades (1985. 2007 y 2018).