El Manchester United, dirigido por Erik ten Hag, se alzó con el título de la FA Cup tras vencer al Manchester City de Pep Guardiola con un marcador de 2-1. La final, disputada en un ambiente electrizante, destacó por los goles de los jóvenes talentos del United. Alejandro Garnacho abrió el marcador al minuto 30, seguido por un segundo gol de Kobbie Mainoo al minuto 39, que consolidó la ventaja de los Red Devils antes del descanso.

El Manchester City luchó intensamente para remontar el resultado y logró reducir la diferencia con un gol de Jérémy Doku al minuto 87. A pesar de la presión continua del City en los minutos finales, la defensa del United, bien organizada y resiliente, consiguió mantener el marcador a su favor hasta el pitido final. Este triunfo no solo representa una victoria importante en la rivalidad entre ambos clubes de Manchester, sino también un hito significativo en la gestión de Ten Hag al frente del equipo.

La victoria en la FA Cup subraya el éxito del enfoque de Ten Hag en la integración de jóvenes talentos en el primer equipo, destacando el potencial y la calidad de jugadores como Garnacho y Mainoo. Para el Manchester City, a pesar de la derrota, el gol de Doku y su actuación en el torneo reflejan la profundidad y el talento dentro de su plantilla. La final de la FA Cup 2024 será recordada como un emocionante capítulo en la historia del fútbol inglés, con el Manchester United reafirmando su estatus como uno de los clubes más prestigiosos del país.