Este día la selección de México se enfrentó a la selección de Costa Rica en la ronda de los cuartos de final en un duelo que era muy impredecible de poder dar un ganador ya que ninguna de las dos selecciones vive su mejor momento, pero, la superioridad histórica mexicana pasó factura a la selección tica que intentó pero no pudo.

El partido sobre la primera mitad estuvo muy cerrado y todo tuvo una salvación en la segunda mitad cuando Kendall Waston cometió un penal y fue Orbelin Pineda el encargado de anotar el gol que en ese momento ponía el 1-0 a favor de la selección mexicana.

El segundo tanto llegó por parte de Erik Sanchez al minuto 87’ cuando el jugador Roberto Alvarado terminó enviando un centro perfecto para que Erik Sanchez de primera intención conectara con el balón y así firmara el 2-0 final que le daría el pase a semifinales de la Copa Oro.