En el marco de los octavos de final de la UEFA Champions League, el FC Barcelona, dirigido por Xavi Hernández, obtuvo un empate 1-1 en su visita al Napoli. Aunque un empate fuera de casa generalmente se considera un resultado aceptable en una eliminatoria de ida y vuelta, el contexto del partido y la actualidad del rival hacen que este empate sea un tanto amargo para el equipo catalán.

El Barcelona se adelantó en el marcador al minuto 60 con un gol de Lewandoski, quien recibió un pase de Pedri y ejecutó un remate al primer poste, confundiendo al portero y enviando el balón a la red. Sin embargo, la falta de contundencia en la definición y una desatención defensiva permitieron que Víctor Osimhen igualara para el Napoli al minuto 75 en una jugada similar.

A pesar de ponerse en ventaja en el marcador, el Barcelona no logró mantener la ventaja, y el empate, aunque no sea negativo, deja abierta la eliminatoria. La vuelta, programada para el 12 de marzo en territorio culé, presenta una oportunidad para el Barcelona de avanzar, pero Xavi Hernández advierte sobre la imprevisibilidad de la Champions League, recordando que “en la Champions cualquier cosa puede pasar”.