Portugal logró una victoria de 2-1 contra la Selección de República Checa en un partido marcado por la dominación total del equipo portugués. A pesar de la superioridad en el campo, la República Checa se dedicó a defender con todo, metiendo el “camión atrás” para resistir los ataques lusos.

El marcador se abrió en el segundo tiempo, al minuto 62, cuando la República Checa sorprendió con un gol, poniéndose en ventaja. Sin embargo, Portugal no tardó en responder y, al minuto 69, empató el partido gracias a un autogol de los checos. Este empate dio un nuevo impulso al equipo portugués y al entrenador Roberto Martínez, quien decidió realizar cambios estratégicos.

Los cambios realizados por Martínez resultaron cruciales, ya que uno de los jugadores recién ingresados, Fábio Conceição, marcó el gol decisivo al minuto 92. Este tanto aseguró la victoria de Portugal y reflejó la importancia de las decisiones tácticas en los momentos críticos del partido.