Al club Rojos del Municipal todo le salió mal. Estaba en su cancha El Trébol, con buen marco de público y tenía a tiro el segundo lugar para desplazar a su eterno rival Comunicaciones. De paso, el líder Guastatoya no había podido ganar en el cierre de la primera vuelta del Clausura 2022 en la Liga Nacional de Guatemala. Sólo debía ganar y no lo hizo. Cayó 0-1 ante Achuapa.

Con Jaime Alas en el once titular y jugando los 90 minutos, Municipal no encontró el gol. Y el partido se le complicó al 51′ con el tanto de Rodas.

Para la afición de Rojos duele este revés porque siendo terceros hasta una jornada antes bajan al cuarto lugar porque Cobán Imperial ya los supera por un punto (18) y se alejan a cinco del puntero Guastatoya. Otro elemento de decepción es que se consumó la primera derrota en condición de local, ya que este torneo tenían saldo de dos victorias y dos empates en casa.

Si hay algo positivo es que el próximo sábado 12 estará nuevamente en El Trébol y contra Cotzumalguapa.