En la continuación de los emocionantes enfrentamientos de la Jornada 18 del fútbol salvadoreño, el partido entre Santa Tecla y El Fuerte San Francisco se llevó a cabo en el estadio Ana Mercedes Campos a una hora inusual, a las 1:00 P.M. Esto se debió a que en la mañana, el Destroyer disputaría su encuentro de local a las 10:00 A.M., mientras que a las 5:00 P.M., el conjunto del Sonsonate de la Liga INDES también tendría acción.

El enfrentamiento resultó en un partido tenso, especialmente en la primera mitad, donde se vivieron pocas acciones de peligro. Sin embargo, la espera por el primer gol valió la pena, ya que llegó en el minuto 48 de la segunda mitad. Fue el resultado de una jugada impresionante después de un saque de banda de los comandos azules, que culminó en un centro al área y un magnífico remate de Diego Ortez para poner el marcador 0-1 a su favor. A pesar del gol en contra, Santa Tecla no se rindió y finalmente logró su recompensa en el minuto 64. Un cobro de tiro libre resultó en un centro hacia el punto penal, que fue cabeceado por un jugador de Santa Tecla.

Sin embargo, la mala fortuna se cernió sobre El Fuerte San Francisco, ya que el balón se desvió en Jonathan Palma, cambiando su trayectoria y terminando en el fondo de la red. El partido finalizó 1-1, lo que mantuvo al Fuerte San Francisco en el sexto lugar con 24 puntos, empatado con Alianza, mientras que Santa Tecla, a pesar de seguir en la última posición, cortó una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas.