Las emociones no tardaron en presentarse y es que los dos equipos se hicieron presente en las primera jugadas. Tanto Dennis Pineda como Ezequiel Rivas contaron con chances claras de gol que no fueron aprovechadas.

Luis “El Quick” Mendoza hizo valer su calidad dentro de la cancha ya que contó con una gran oportunidad de gol tras un buen disparo, pero fue atajado por el meta albo, Mario González.

El encuentro se fue moviendo en ambas áreas, pues era un partido de ida y vuelta en donde los dos contaron con acciones para abrir el marcador. En el minuto 37, Andrés Flores Jaco fue expulsado por doble amarilla tras una falta en medio campo.

En los minutos finales del primer tiempo, Denis Pineda dispuso de una oportunidad de gol, pero reaccionó tarde y apuras penas tuvo tiempo para un remate suave. Con mucha controversia y fuerza en el partido, así terminó el primer tiempo.

Luis “Quick” Mendoza fue el hombre más peligroso de FAS en el partido. Foto: Club Deportivo FAS.

El inicio de la segunda parte tuvo tinte blanco. Todo esto debido a que Alianza manejó los primeros minutos de este lapso de tiempo. Prueba de ello fue un desborde aliancista por el lado derecho que finalizó de gran manera, Alexis Renderos y así adelantó al cuadro albo 1-0.

El segundo tiempo marchó redondo para los blancos pues Rodolfo Zelaya anotó de penal al poco después, tras una falta en el área de Edson Meléndez. Ezequiel Rivas se sumó a la fiesta alba tras finalizar un contragolpe al minuto 67 y colocó el marcador 3-0.

FAS no tuvo reacción y salvó algunas jugadas del “Quick” Mendoza, los dirigidos por Octavio Zambrano no presentaron mayor peligro en el área de Alianza. Ya en la última jugada del partido, Rudy Clavel anotó un simbólico gol con el que maquilló el partido con un resultado de 3-1.

Alexis Renderos (Alianza) anotó el primer gol del partido. Foto: Club Deportivo FAS.

Alianza termina la primera vuelta del grupo B como líder con 13 puntos, mientras que FAS terminó en segundo lugar con 8 unidades.