Porto rescató en casa un empate valioso ante su principal perseguidor en la Primeira Liga, el Sporting Lisboa que llega ‘tocado’ en su orgullo previo a su cruce de Champions ante el Manchester City.

El líder de la Liga portuguesa llegó a estar como gato panza arriba, con un marcador parcial 2-0. Joao Paulo Dias Fernandes (8′) y Nuno Santos (34′) habían adelantado en el marcador pero Fabio Daniel Ferreira recortó esa diferencia al 38′.

Sporting reanudó mal la segunda parte con la expulsión de Sebastián Coates (49′) y la fatiga pesó para que Mehdi Taremi igualara el score al 78′.
El cierre del partido estuvo caliente. Tres expulsados cuando se cumplía el minuto 10 de tiempo agregado. En Porto vio roja Pepe y por el cuadro de Lisboa, Joao Palhinha y Bruno Tabata.