El Barcelona arrancó el año con un triunfo contundente frente a Las Palmas, venciendo con un ajustado marcador de 1-2 en un partido repleto de emociones. La sorpresa inicial se gestó a los 12 minutos, cuando Munir, gracias a una asistencia precisa de Sandro, anotó el primer gol para el equipo local, adelantándose 1-0 en el marcador.

A pesar de concluir la primera mitad con Las Palmas en ventaja, la dinámica del encuentro cambió radicalmente en la segunda parte. Al minuto 55, Ferran Torres, apodado el “tiburón”, consiguió el ansiado empate 1-1 para el Barcelona. El gol llegó tras un rebote inesperado en Lewandoski, permitiendo a Torres, de manera incómoda, enviar el balón al fondo de la red.

En un desenlace emocionante, cuando el empate parecía inminente, una jugada polémica al minuto 90+1 inclinó la balanza a favor del Barcelona. Una falta dentro del área, sancionada como penal tras el empujón de Sinkgraven a Gundogan, permitió que, en el 90+4, Gundogan mismo ejecutara el penal, asegurando la victoria visitante por 1-2 para el Barcelona.

El debut de Vitor Roque, que ingresó en el minuto 78 por Ferran Torres, también resaltó en el encuentro. Roque tuvo dos oportunidades claras para aumentar la ventaja, mostrando su habilidad para impactar en el juego en su primer partido con el Barcelona.