Con cuatro partidos de la primera jornada de la Liga de España 2022-2023 , Villarreal es líder provisional con su triunfo 3-0 sobre Valladolid en Zorilla. Desplaza al segundo puesto al Osasuna que sorprendió el viernes 2-1 a Sevilla.

Este partido del Submarino Amarillo parecía trabado e incluso el primer tiempo cerró con un empate sin goles.

Como suele pasar en estos partidos, un gol desencadenó el encuentro. El canterano Nicolás Jackson abrió la cuenta a los 49′.

Valladolid intentó recuperarse y gozó de opciones pero le faltó ‘pounch’ y quien perdona lo lamenta. Pasado el aluvión, los castellonense recuperaron el mando del partido con la entrada de Alex Baena que se convirtió en un jugador fundamental con dos golazos desde fuera del área en los últimos diez minutos que sentenciaron un partido en el que los locales no tuvieron acierto y los visitantes, sí.

Otro juego que tuvo su atractivo en el segundo tiempo fue en Vigo, con el empate a dos entre Celta y Espanyol. Los locales gozaron de una ventaja de dos tantos con Iago Aspas (45+2′) Y Goncalo Paciencia (63′). Pero el conjunto catalán reaccionó con Eduardo Expósito Jaén (72′) y Joselu (90+8′, penal).

La jornada 1 continúa este domingo con los siguientes partidos: Cádiz – Real Sociedad (9:30 a.m.), Valencia – Girona (11:30 a.m.) y Almería – Real Madrid (2:00 p.m.).

El lunes 15 se cierra la jornada inaugural de La Liga con Athletic – Mallorca (9:30 a.m.), Getafe – Atlético Madrid (11:30 a.m.) y Betis – Elche (1:30 p.m.).